Mit unseren Mohnstollen eröffnen wir alljählich im Oktober die Stollensaison. Die dicke Schicht Mohnmasse wird in Stollenteig eingerollt und in einer Kastenform gebacken. Durch die Mohnmasse ist der Stollen saftig und hat ein sehr schönes Schnittbild. Auch unsere Mohnstollen werden reichlich gebuttert und gezuckert. Aufgrund der fast ausschließlichen Nachfrage nach den kleinen Mohnstollen mit 600 g haben wir die großen Mohnstollen aus dem Programm genommen.
WEIZENMEHL, Mohnfüllung (40% v. gesamt; gemahlener Mohn, WEIZENMEHL, Wasser, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Sultaninen (GESCHWEFELT), BUTTER, MILCH, Honig, EIER, Salz, Gewürze), Sultaninen (GESCHWEFELT), BUTTER, gehackte SÜSSE MANDELN, Zitronat (Zitronenschale, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure), Margarine (teilweise gehärtetes Palm- und Kokosfett & Rapsöl, Wasser, Emulgator SOJALECITHINE, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin), Zucker, MILCH, Hefe, Rum, geriebene BITTERE MANDELN, Salz, Gewürze. Dekor: BUTTER, Zucker, Dekorzucker (Zucker, WEIZENSTÄRKE, Glukose, Salfett (pflanzlich)).
Energie: 1.365 kJ / 326 kcal. Fett: 15 g, davon 5,6 g gesättigte Fettsäuren. Kohlenhydrate: 39 g, davon Zucker 26 g. Eiweiß 5,5 g, Salz 0,33 g. Alle Angaben pro 100 g Produkt.
mindestens 2 Wochen ab Herstellung
kühl (10-15 °C), dunkel, nicht zu trocken (70 % relative Luftfeuchte)
600 g
gebuttert & gezuckert
680 g
im Beutel, vorverpackt
16142
lieferbar